...adoro!
segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
sábado, 29 de dezembro de 2012
Mousse de Chocolate com licor de chocolate negro
O Pai Natal trouxe a nossa casa um licor dos Deuses...Sim porque é o melhor licor que já bebi até hoje (não bebo muitos de facto) - Falo do Licor de Chocolate Negro da Douro's Flavours.
Ainda tão tinha aberto a garrafa quando vejo logo na 4ª feira esta receita no blog - Alquimia dos Tachos e decidi provar o licor. Que delícia... decidi na hora que seria a sobremesa do fim de semana, no caso vai ser deleitado num jantar com amigos :)
Mousse de Chocolate com licor de chocolate negro
(receita adaptada do blog Alquimia dos Tachos)
Ingredientes:
200gr de chocolate negro
1 c. de sopa de manteiga
6 ovos
3 c. de sopa de licor de chocolate negro - Douro's Flavours
Preparação:
Derreta o chocolate partido aos pedacinhos com a manteiga em banho maria.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e adicione-as (peneirando) aos poucos ao chocolate derretido mexendo sempre.
Incorpore aos poucos, envolvendo com cuidado, as claras e por fim o licor.
Misture tudo muito bem suavemente.
Coloque em taças e leve ao frio durante +/- 3h para solidificar.
Nota: O licor sem dúvida enriquece imenso esta receita, mas convém que o chocolate seja de qualidade.
Se quiserem apresentar esta sobremesa de forma mais requintada, vejam a sugestão da Olívia aqui.
Rende de 6-8 tacinhas.
Ainda tão tinha aberto a garrafa quando vejo logo na 4ª feira esta receita no blog - Alquimia dos Tachos e decidi provar o licor. Que delícia... decidi na hora que seria a sobremesa do fim de semana, no caso vai ser deleitado num jantar com amigos :)
Mousse de Chocolate com licor de chocolate negro
(receita adaptada do blog Alquimia dos Tachos)
Ingredientes:
200gr de chocolate negro
1 c. de sopa de manteiga
6 ovos
3 c. de sopa de licor de chocolate negro - Douro's Flavours
Preparação:
Derreta o chocolate partido aos pedacinhos com a manteiga em banho maria.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e adicione-as (peneirando) aos poucos ao chocolate derretido mexendo sempre.
Incorpore aos poucos, envolvendo com cuidado, as claras e por fim o licor.
Misture tudo muito bem suavemente.
Coloque em taças e leve ao frio durante +/- 3h para solidificar.
Nota: O licor sem dúvida enriquece imenso esta receita, mas convém que o chocolate seja de qualidade.
Se quiserem apresentar esta sobremesa de forma mais requintada, vejam a sugestão da Olívia aqui.
Rende de 6-8 tacinhas.
segunda-feira, 24 de dezembro de 2012
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Red Velvet com cobertura e recheio de marshmallow
Há muito que andava a namorar este bolo.
A consistência, húmida e fofa fazia-me babar de cada vez que o via por esses blogs fora.
Um dia, decidi-me a fazê-lo e cá está ele....
Red Velvet com cobertura e recheio de Marshmallow
Bolo:
3 ovos
1 ½ chávena de óleo
1 chávena de buttermilk (para fazer coloque 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de corante vermelho (usei líquido)
2 ½ chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 ½)
1 colher de sopa de cacau em pó (usei chocolate em pó)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
3 Claras
1 chávena de água
2 chávenas de açúcar
1 colher de aroma de baunilha
Pré aquecer o forno a 160º. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture bem todos os ingredientes secos.
Bata bem os ovos. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem.
Aos poucos adicione a mistura dos ingredientes secos e bata por 2m em velocidade média-alta.
Coloque a massa na forma, e bata a forma algumas vezes na sua área de trabalho para que a massa liberte qualquer bolha que exista.
Leve ao forno durante aproximadamente, 40 minutos ou até que o palito saia limpo (os primeiros 30m a 160º e depois aumente para 180º).
Depois de cozido, desenforme deixe arrefecer bem.
Prepare o creme de marshmallow:
Leve ao lume o açúcar e a água. Não mexa até obter ponto de fio. (eu não consegui)
Bata as claras em castelo e envolva aos poucos a calda de açúcar sem parar de bater até obter um merengue.
Corte o bolo ao meio, recheie com este creme e por fim cubra o bolo fazendo feitios a gosto...
Notas: Rende um bolo bastante grande, mesmo com 3 ovos só - Rende 10/12 fatias.
O bolo original tem como cobertura e recheio creemcheese - mas como não aprecio (pelo menos o que já fiz não gostei) e com claras congeladas achei que este era uma boa opção.
Se querem um bolo vistoso - este é sem dúvida uma boa opção, no entanto EU achei enjoativo...
Fontes:
Bolo: Forum Isto Faz-se - Autora Pimpinela
Receio e Cobertura: Blog http://oquehaprojantar.blogspot.pt
A consistência, húmida e fofa fazia-me babar de cada vez que o via por esses blogs fora.
Um dia, decidi-me a fazê-lo e cá está ele....
Bolo:
3 ovos
1 ½ chávena de óleo
1 chávena de buttermilk (para fazer coloque 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de corante vermelho (usei líquido)
2 ½ chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 ½)
1 colher de sopa de cacau em pó (usei chocolate em pó)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
3 Claras
1 chávena de água
2 chávenas de açúcar
1 colher de aroma de baunilha
Pré aquecer o forno a 160º. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture bem todos os ingredientes secos.
Bata bem os ovos. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem.
Aos poucos adicione a mistura dos ingredientes secos e bata por 2m em velocidade média-alta.
Coloque a massa na forma, e bata a forma algumas vezes na sua área de trabalho para que a massa liberte qualquer bolha que exista.
Leve ao forno durante aproximadamente, 40 minutos ou até que o palito saia limpo (os primeiros 30m a 160º e depois aumente para 180º).
Depois de cozido, desenforme deixe arrefecer bem.
Prepare o creme de marshmallow:
Leve ao lume o açúcar e a água. Não mexa até obter ponto de fio. (eu não consegui)
Bata as claras em castelo e envolva aos poucos a calda de açúcar sem parar de bater até obter um merengue.
Corte o bolo ao meio, recheie com este creme e por fim cubra o bolo fazendo feitios a gosto...
Notas: Rende um bolo bastante grande, mesmo com 3 ovos só - Rende 10/12 fatias.
O bolo original tem como cobertura e recheio creemcheese - mas como não aprecio (pelo menos o que já fiz não gostei) e com claras congeladas achei que este era uma boa opção.
Se querem um bolo vistoso - este é sem dúvida uma boa opção, no entanto EU achei enjoativo...
Fontes:
Bolo: Forum Isto Faz-se - Autora Pimpinela
Receio e Cobertura: Blog http://oquehaprojantar.blogspot.pt
Subscrever:
Mensagens (Atom)