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segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Tarte de maçã e leite condensado

É difícil agradar o meu marido. Então quando se trata de doces. torna-se uma missão quase impossível!
Ele é de tartes. Eu nem por isso. As tartes por norma têm pouco que "comer"...ou seja,  muita massa, pouco recheio.  Dispenso, mas como, claro. O que quero dizer é que entre um rico bolinho e uma tarte, vai o bolo claro :)

Esta pareceu-me uma das tartes que me enche as medidas para ser servida como sobremesa. Vai muito bem simples ou mesmo com uma bola de gelado! Dá vontade de lamber todo o recheio que sobra.
Se lhe pusesse eu o nome seria Tarte Gulosa de maçã....





Tarte de Maçã e Leite Condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite
3 maçãs (usei 4 pequenas) + maçãs para a decoração (3 ou 4)
2 gemas
1 c. (sopa) de amido de milho
1 base de massa folhada ou quebrada (a quebrada deve ficar melhor, mas não tinha) - a receita original têm a receita da massa: 1 ovo, 150gr de farinha, 2 c. de açucar, 100gr de margarina. Amassar todos os ingredientes até formar uma bola que não se pega as mãos. Forrar uma forma de fundo amovível (eu usei massa folhada e forrei uma tarteira).

Preparação:

Estenda a massa, forre a tarteira e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Descasca-se e parte-se a maça em cubos pequenos e leva-se a cozer em lume branco com pouca água até desfazer.
Dilua a maisena no leite (normal) e mexa as gemas. Noutro tacho leve a lume brando os leites, as gemas e o puré da maça. Mexa até engrossar. 

Descasque e corte as maças em gomos (Usei 3 médias mas podia ter posto mais uma - isto também depende do tamanho da forma) Verta o receio sobre a massa e disponha a maça por cima. Leve ao forno até ficar douradinha.

Nota: As minhas claras foram congeladas e serão usadas em merengues ou mousses.

Fonte: http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/

4 comentários:

  1. Olá Daniela!
    Eu gosto muito de tartes de fruta.
    E essa sua está viciante hummmm que bom.
    Beijinhos.

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  2. Gostei bastante do aspeto desta tarte. Vou passar a seguir!

    Está muito giro o blog, apesar de recente! Tambem criei um há bem pouco tempo!

    bj

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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