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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Cabazes de Natal - 1ª Experiência



O que se faz num feriado em que estou sozinha com a minha filha em casa? DOCES.... :)

Decidi experimentar uma compota ou doce (como quiserem chamar) de um fruto que ainda não tinha experimentado na doçaria: a abóbora.
Elas vêm da sogra, dos vizinhos e demais família e como são bem vindas!

Um doce com um sabor viciante que não podia ter melhor combinação que a que lhe adicionei: a noz!

Foi aprovadíssimo e já não resta nenhum frasco para contar a história...


Ingredientes: 

1,200kg de abóbora limpa, cortada em cubos e sem casca
500 gr de açúcar branco
500gr de açúcar amarelo
Sumo de 1 laranja
2 paus de canela
Noz picada q.b. (muita de preferência)

Levar ao lume um tacho com todos os ingredientes excepto a Noz.
Deixar cozer durante 45 min, ou até a abóbora ficar amolecida. Retirar os paus de canela, passar a varinha (eu não gosto de passar tudo, gosto de sentir pedaços da abóbora inteiros). Voltar a colocar os paus de canela, adicionar a noz e levar a lume brando até obter ponto de estrada*. Verter para frascos esterilizados com tampa metálica ainda a ferver e coloca-los de um dia para o outro com a tampa para baixo para criar vácuo.

* O ponto de estrada obtém-se quando se coloca o doce num prato e passando uma colher ao meio, surge uma estrada.

3 comentários:

  1. Acho que vou optar pelos cabazes de Natal também. O € é demasiado curto para andar a comprar prendas de Natal e, como a comida não pode faltar em casa se calhar é mesmo isso.
    O meu único receio é que os doces ou compotas caseiros não levam conservantes ou aditivos pelo que deverão ser consumidos nos dias/semanas seguintes à sua confecção e, como são prendas de Natal, quem recebe tem tendência a guardar e guardar e guardar .

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Se tiveres todos os cuidados o doce não se estraga.
      O mais importante é não reduzir a qtd de açucar (esta é a conserva) e esterilizar bem os frascos.
      Mas aqui no blogger há uma perita em explicar tudinho: http://economiacadecasa.blogspot.pt/2011/06/preparar-o-natal-reutilizar-frascos-e.html

      bjs

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  2. Este doce é maravilhoso, tive o prazer de provar e comprovar :) tive também direito a um frasquinho e ainda lá está em casa para ser aberto numa ocasião +/- especial ;) Parabéns amiga!

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